Visualisierung

Beispiel einer Projektarbeit

Zusammen mit dem Projektteam vom Klinikum Mönchengladbach, hat die GKT-Planungsgesellschaft die Grundlagen ermittelt und ein Konzept für die neue Cafeteria entwickelt.

Gäste und Mitarbeiter sollen in Zukunft von 7:00-19:00 Uhr ein abwechslungsreiches Speisenangebot präsentiert bekommen. Für Mitarbeiter, Patienten, Besucher und externe Gäste soll die Attraktivität  der Cafeteria gesteigert werden. Dazu gehört ein zeitgemäßes Speisenangebot und Präsentation.

Die Speisen sollen den Vorschriften entsprechend kalt und warm gehalten werden.

Eine moderne „Front-Cooking“ Station mit Modulen für Wok, Pasta und Grill sollen das Konzept der Frisch-Küche transportieren. Eine ansprechende Präsentation von Salat, Dessert, kalten Speisen, Saft und Eis in Vitrinen oder Buffet‘s gehört ebenso zu der Neugestaltung der Cafeteria wie auch ein Rückbuffet mit Fritteuse und kleinem Heißluftdämpfer, Kaffeespezialitäten und Kaltgetränkestation.

Ausgangssituation 

Die alte Mitarbeiter-Cafeteria vom Klinikum Mönchengladbach

Ist Zustand Cafeteria SK-MG

Entwicklung von 3 Varianten für die Tresen Form

Variante 1 Variante 2Variante 3

Visualisierung des Favoriten in 3D

Tresen 3D 2 Tresen 3D 1

Konzept für das Design und die Sitzplatz Aufteilung

Konzept Sitzplätze 1Konzept Sitzplätze 2

Umsetzung und Objektüberwachung

Neue Cafeteria 2 Neue Cafeteria 1